Картофельный салат с яйцами и тунцом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле 300 г

Зеленый лук 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 20 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.
  • 2. За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.
  • 3. Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.
  • 4. Взбейте уксус с солью и перцем венчиком и полейте им картофель. Сверху полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — и дайте остыть, прежде чем подавать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Совет к рецепту

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Также можно добавить в салат ложку неострой горчицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет из консервированного перца с картофелем

40 минут
5 ингредиентов

Сладкий консервированный перец 500 г

Картофель 6 штук

Зеленый лук 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Укроп по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Майонез 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Куриное филе ½ кг

Консервированные шампиньоны 1 банка

1566
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из яиц с анчоусами

1 час 45 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Петрушка 6 стеблей

Анчоусы 40 г

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с яйцом

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Кресс-салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Картофель 2 штуки

Морковь 250 г

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рисом и мидиями

45 минут
12 ингредиентов

Замороженные мидии 600 г

Длиннозерный рис 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры черри 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Черный перец горошком по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с маринованными огурцами

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 400 г

Корнишоны 10 штук

Зеленый лук 30 г

Петрушка 20 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

24