Картофельный салат с каперсами и анчоусами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Укроп 50 г

Анчоусы 6 штук

Оливки 50 г

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кружочками.
  • 2. Отварить картофель и нарезать кружочками.
  • 3. С помидоров снять кожицу. Очистить от семян и нарезать мякоть кубиками.
  • 4. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
  • 5. Порубить чеснок и зелень укропа.
  • 6. Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками.
  • 7. Для приготовления соуса измельчить оливки и каперсы и перемешать с оливковым маслом и соком лимона. Посолить и поперчить.
  • 8. Соединить все ингредиенты и заправить салат соусом.
  • 9. Перед подачей на стол охладить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат нисуаз с бобами

20 минут + 4 часа
16 ингредиентов

Французские бобы 225 г

Картофель 450 г

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный лук 1 штука

Маслины 115 г

Чеснок 10 г

Лук-шалот 10 г

Анчоусы 12 штук

Лимонный сок 45 мл

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Салатный лук 1 пучок

Яйцо 6 штук

Помидоры 4 штуки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из осьминога

9 ингредиентов

Осьминог 1 штука

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с анчоусами

1 час
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Оливки 100 г

Анчоусы 50 г

Яйцо 1 штука

Маринованный перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Картофель 1 кг

Майонез 400 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский томатный салат

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Маслины 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

707
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Нисуаз» с тунцом

20 минут
12 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Картофель 4 штуки

Филе тунца 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Анчоусы 60 г

Маслины без косточек 1 банка

Лимонный сок 2 столовые ложки

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый нисуаз

20 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Смесь салатных листьев 200 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Помидоры черри 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Яйцо 2 штуки

Анчоусы 10 г

Каперсы 20 г

Оливковое масло 30 г

Лимонный сок 10 мл

Дижонская горчица 5 г

20