Картофельный салат с каперсами и петрушкой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Каперсы 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте картофель средними кусочками, не очищая (лучше, чтобы кожица была тонкая, как у молодого картофеля). Опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
  • 2. Слейте воду и выложите картофель на противень. Сбрызните уксусом и посыпьте свежемолотым черным перцем. Оставьте на 5 минут.
  • 3. Затем, в большой миске смешайте картофель, каперсы и петрушку. Заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат со спаржей по‑деревенски

11 ингредиентов

Картофель 1 кг

Свежая спаржа 10 штук

Красный лук ¼ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Чеснок ½ зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар щепотка

Картофельный салат со спаржей по-деревенски
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом

10 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Маслины без косточек ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 2 штуки

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков

8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Разноцветные помидоры 500 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Молодой фенхель 2 стакана

Кедровые орехи 0,3 стакана

Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из нута и красного лука

9 ингредиентов

Красный лук 60 г

Консервированный нут 550 г

Рубленая петрушка 35 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красные листья латука по вкусу

Салат из нута и красного лука
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой

8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой картофель 500 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Шерри 3 чайные ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленого горошка, авокадо и зелени

20 минут
10 ингредиентов

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Авокадо 2 штуки

Рубленая петрушка 1 пучок

Молодой шпинат 100 г

Творожный сыр 50 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из зеленого горошка, авокадо и зелени
39