Картофельный салат с мятой и ароматной заправкой

Автор: Lola Stamper
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежий красный перец 1 штука

Кокосовая стружка ½ столовой ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Растительное масло 2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками, примерно 1 см.
  • 2. Нарезать огурец кусочками, как и картофель.
  • 3. Нарубить листья свежей мяты.
  • 4. Все смешать, добавив лимонный сок, соль. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 5. Заправить сметаной.
  • 6. Нагреть в кастрюльке масло, обжарить в нем на небольшом огне горчицу, пока зерна не перестанут трещать. Добавить зиру на 20 секунд, пока она не станет коричневой, обжарить мелко нарезанный перец. Последним бросить кокосовую стружку, на 5 секунд.
  • 7. Содержимое кастрюли аккуратно влить в салат. Перемешать, добавить сметану при необходимости. Охладить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет с сырой печенью

12 ингредиентов

Картофель 50 г

Свекла 30 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 30 г

Репчатый лук 20 г

Помидоры 40 г

Огурцы 30 г

Говяжья печень 50 г

Сметана 25 г

Растительное масло 10 мл

Петрушка 5 г

Уксус по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с авокадо со сладким соусом

30 минут
13 ингредиентов

Курица 200 г

Авокадо 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Маринованные огурцы 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 50 г

Зелень 50 г

Сметана 100 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с русским соусом

10 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 200 г

Редис 9 штук

Огурцы 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Соль щепотка

Сметана 2 столовые ложки

706
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый куриный салат со сладким перцем

1 час
8 ингредиентов

Картофель 200 г

Свежий красный перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Куриное филе 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный салат с красным чилийским перцем

5 минут
6 ингредиентов

Оливки 1 стакан

Перец чили ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат с фетой и зеленью

15 минут
12 ингредиентов

Огурцы 3 штуки

Редис 8 штук

Сыр фета 250 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 4 стебля

Сметана 50 г

Лимон ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Морская соль щепотка

10