Картофельный салат с тунцом и фасолью

4 порции
Автор: Василий Остряков
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 250

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Белая консервированная фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленый салат 110 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Молодой картофель отварите в мундире и очистите от кожуры.
  • 2. Пока варится картофель, сделайте заправку. Для этого смешайте в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, порошок чили и измельченный чеснок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Остывший и очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Из фасоли слейте всю лишнюю жидкость. Луковицу тонко нашинкуйте. Зелень петрушки мелко нарубите. Перемешайте все ингредиенты и залейте их заправкой.
  • 4. Из банки с тунцом слейте лишнюю жидкость и разомните рыбу вилкой. Затем добавьте ее к овощам и как следует перемешайте.
  • 5. На широком блюде разложите листья вымытого и просушенного салата и на каждый лист поместите небольшую горку готового салата. Сбрызните сверху оливковым маслом. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский салат из чечевицы

12 ингредиентов

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый базилик 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат ½ пучка

Помидоры 1 штука

Сыр фета 150 г

Средиземноморский салат из чечевицы
405
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из морской капусты с яйцом и овощами

15 минут
8 ингредиентов

Морковь 1 штука

Морская капуста 250 г

Красный лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салат из морской капусты с яйцом и овощами
76
Автор: Elmira Abdrazakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский салат из красной фасоли

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая кинза 1 пучок

Красный базилик 1 стебель

Вареная красная фасоль 200 г

Армянский салат из красной фасоли
236
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с белой фасолью

30 минут
10 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белая консервированная фасоль 1 банка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Теплый салат с белой фасолью
19
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом «по-домашнему»

15 минут
11 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Консервированная фасоль 1 банка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук 1 штука

Салат с тунцом «по-домашнему»
248
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с красным луком и петрушкой

40 минут
8 ингредиентов

Свекла 150 г

Петрушка ½ пучка

Красный лук ½ головки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из свеклы с красным луком и петрушкой
6
Показать еще