Картофельный салат с винным соусом и мятой

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Мята 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель и морковь в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Измельчить лук и обдать кипятком. Перемешать с картофелем и морковью.
  • 3. Для приготовления соуса соединить вино с уксусом и растительным маслом. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
  • 4. Заправить салат соусом и посыпать рубленой мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из куриной печени под шубой

30 минут
10 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 4 штуки

Картофель 1 штука

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кинза по вкусу

Чеснок 3 зубчика

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивый винегрет с репчатым луком

15 минут
10 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Квашеная капуста 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски с чесноком

30 минут
10 ингредиентов

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

318