Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 750 г

Редис 1 пучок

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Зеленый лук 1 пучок

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 пучок

Очищенные семена тыквы 30 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 20 минут. Слейте, остудите и нарежьте небольшими кружками. Переложите в большую миску.
  • 2. Срежьте с фасоли хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Сварите фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 6 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Просушите и переложите к картофелю.
  • 3. К картофелю с фасолью добавьте нарезанную небольшими кусочками редиску и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
  • 4. В небольшой миске смешайте натертую цедру 2 лимонов, выжатый лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте семечками и базиликом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с яйцом

10 минут
7 ингредиентов

Молодой картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Петрушка по вкусу

Руккола по вкусу

Огурцы ½ штуки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодого картофеля с песто, зеленой фасолью и кедровыми орешками

11 ингредиентов

Молодой картофель 1,799 кг

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Листья базилика 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Зеленый лук 20 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Кедровые орехи 75 г

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский салат из крапивы

20 минут
8 ингредиентов

Крапива 200 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Редис 150 г

Лимоны 1 штука

Маслины 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое табуле

15 минут
7 ингредиентов

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от шефа Джино Д'акампо

25 минут
9 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бекон 8 кусков

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с базиликом и помидорами

30 минут
6 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Консервированные помидоры кусочками 150 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 5 г

0