Картофельный салат со спаржей по‑деревенски

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свежая спаржа 10 штук

Красный лук ¼ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Чеснок ½ зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Сварите в кипящей воде до мягкости (примерно 8-10 минут). Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и варите еще 5 минут. Слейте и оставьте остывать.
  • 2. В небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный чеснок, соль, перец и сахар. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
  • 3. В большую миску положите теплый картофель и спаржу, тонко нарезанный лук и петрушку. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте теплым или холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков

30 минут
12 ингредиентов

Паста пенне 210 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Консервированные сердцевины артишоков 1 стакан

Консервированный перец ½ стакана

Вяленые помидоры ½ стакана

Маслины без косточек 25 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 120 г

Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский салат с фасолью

14 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Замороженные бобы фава 2 стакана

Фасоль каннеллини 1 стакан

Консервированный нут 1 стакан

Маслины без косточек 6 штук

Красный сладкий перец ½ штуки

Красный лук ¼ головки

Средиземноморский салат с фасолью
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с каперсами и петрушкой

7 ингредиентов

Картофель 500 г

Каперсы 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофельный салат с каперсами и петрушкой
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с яблоками и беконом

11 ингредиентов

Бекон 5 кусков

Соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Картофель 1,399 кг

Яблоко 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Красный винный уксус ¼ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки

Картофельный салат с яблоками и беконом
160
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков

8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Разноцветные помидоры 500 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Молодой фенхель 2 стакана

Кедровые орехи 0,3 стакана

Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат по‑французски

45 минут
8 ингредиентов

Красный картофель 1,3 кг

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Свежий эстрагон 8 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Картофельный салат по-французски
2
Показать еще