Картофельный салат с запеченной цесаркой

Автор: Светлана Елисеева
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Грудка цесарки 400 г

Яйцо цесарки 3 штуки

Картофель 8 штук

Сельдерей 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Маринованные огурцы 5 штук

Маринад 4 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде в мундире, 25–30 минут.
  • 2. Для заправки тонко нарежьте зеленый лук, положите в маленькую миску, посолите, немного помните пестиком и залейте 80 мл оливкового масла. Перемешайте, добавьте горчицу и маринад от огурчиков, еще раз перемешайте.
  • 3. Черешки сельдерея нарежьте поперек очень тонкими ломтиками. Огурчики разрежьте вдоль пополам, затем поперек — такими же тонкими, как сельдерей, ломтиками. Филе цесарки разберите руками на небольшие кусочки.
  • 4. Слейте с готового картофеля воду, обсушите, очистите от кожуры, горячим нарежьте дольками, сложите в миску и залейте заправкой. Накройте и оставьте на 10–15 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Яйца положите в холодную воду, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 8 минут. Расколите скорлупу в нескольких местах и положите в холодную воду. Остудите, очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  • 6. Добавьте яйца к картофелю вместе с мясом цесарки, маринованными огурчиками и сельдереем. Поперчите, при желании добавьте еще немного оливкового масла. Перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим.
  • 7. Если картофель молодой — с тонкой вкусной кожурой, лучше его не очищать, а нарезать прямо так, как есть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7646
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10475
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7493
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6992
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9125