Китайский салат из ростков сои

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Ростки сои 230 г

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Кресс-салат 65 г

Оливковое масло 175 мл

Имбирь ½ чайной ложки

Красный винный уксус 55 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Томатное пюре 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешать ростки сои, нарезанный перец, кусочки огурца и кольца лука. Добавить листья кресс-салата. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  • 2. Все ингредиенты для заправки поместить в блендер, влить 50-60 мл воды и взбить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Подавать салат и соус отдельно, чтобы каждый мог заправить салат по своему вкусу. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат, приготовленный в блендере

5 минут
9 ингредиентов

Шпинат 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Лимоны ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Проростки семян подсолнуха 4 столовые ложки

Свежий красный перец ½ штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Салат, приготовленный в блендере
138
добавить в избранное рецепт в избранном

Кресс-салат с горчично-лимонной заправкой

15 минут
12 ингредиентов

Кресс-салат 500 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Огурцы 1 штука

Шнитт-лук 30 г

Красный лук 1 головка

Апельсины 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пекан 60 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Кресс-салат с горчично-лимонной заправкой
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из жареных перцев, помидоров и феты

50 минут
16 ингредиентов

Зеленый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Белый хлеб 6 кусков

Сливочное масло 30 г

Помидоры плам 10 штук

Репчатый лук 1 головка

Маслины без косточек 80 мл

Огурцы ½ штуки

Листья базилика 15 штук

Орегано 4 стебля

Оливковое масло 150 мл

Сыр фета 80 г

Красный винный уксус 60 мл

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 30 мл

Салат из жареных перцев, помидоров и феты
809
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Кьяро»

15 минут
10 ингредиентов

Смесь салатных листьев 50 г

Сыр моцарелла 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Салат «Кьяро»
42
Автор: Anna Chernysheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

10 минут
5 ингредиентов

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо
14
Автор: IWS
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из киноа со свежими овощами

30 минут
9 ингредиентов

Киноа 200 г

Фенхель 70 г

Сладкий перец 100 г

Репчатый лук 50 г

Стебель сельдерея 70 г

Помидоры 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Салат из киноа со свежими овощами
13
Автор: Ludmila Smirnova