Китайский острый салат из редиса

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Перец чили хлопьями 20 г

Кукурузное масло 100 мл

Корень имбиря 1 кусок

Редис 200 г

Крупная соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Хлопья чили высыпать в стеклянную банку или бутылку.
  • 2. Нагреть масло на большом огне вместе с кусочком (1 см) имбиря до появления легкого дымка .
  • 3. Снять масло с огня, вынуть имбирь и дать остыть в течение 10 минут.
  • 4. Вылить в банку с чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте. Для заправки салата понадобится 2 столовые ложки острого масла, остальное можно долго хранить в темном месте и использовать его в других салатах и блюдах.
  • 5. Редиску вымыть, удалить верхушки и хвостики, после чего слегка раздавить каждую - это удобно сделать плоской стороной широкого ножа.
  • 6. Добавить в редису соль, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
  • 7. В отдельной миске смешать сахар и соевый соус, затем добавить кунжутное и чили-масло.
  • 8. Перед подачей стряхнуть с редиски всю влагу, обсушить. Заправить соусом и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из спаржи и редиса

9 ингредиентов

Спаржа 500 г

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Соус чили по вкусу

Редис 1 пучок

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из пекинской капусты с мятой

7 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Рисовый уксус ¼ стакана

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты 35 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

10 минут
9 ингредиентов

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом

15 минут
16 ингредиентов

Капуста брокколи 50 г

Зеленая спаржа 30 г

Цветная капуста 40 г

Редис 20 г

Бакинские помидоры 40 г

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 20 г

Зеленый базилик 3 г

Кресс-салат 1 г

Тимьян 1 г

Оливковое масло 160 мл

Соевый соус ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Крупная морская соль 2 г

Перец молотый черный по вкусу

784
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый салат из сельдерея с кешью

15 минут
8 ингредиентов

Стебель сельдерея ½ пучка

Сырой кешью 100 г

Морковь 1 штука

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 2 куска

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

15 минут
10 ингредиентов

Грейпфруты ½ штуки

Куриная грудка 360 г

Перец чили 1 штука

Свежая мята 10 г

Соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 5 г

Кинза 10 г

Лайм 1 штука

Корень имбиря 10 г

Подсолнечное масло 1 мл

236