Классический французский салат из крапивы

4 порции 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 110

Добавить

Ингредиенты

Крапива 200 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Редис 150 г

Лимоны 1 штука

Маслины 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промыть листья крапивы, бланшировать 2-3 минуты и нашинковать.
  • 2. Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Редис нарезать кружочками. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 4. Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.
  • 5. Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой

40 минут
10 ингредиентов

Молодой картофель 750 г

Редис 1 пучок

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Зеленый лук 1 пучок

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 пучок

Очищенные семена тыквы 30 г

Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами

25 минут
14 ингредиентов

Редис 10 штук

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый салат 100 г

Красный стручковый перец 2 штуки

Маслины 10 штук

Апельсины 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Корица по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с творожными шариками и креветками

30 минут
9 ингредиентов

Творог 200 г

Креветки 400 г

Латук ½ пучка

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 4 стебля

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с творожными шариками и креветками
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из огурцов в средиземноморском стиле

10 минут
8 ингредиентов

Оливки каламата 10 штук

Огурцы 3 штуки

Лимоны ½ штуки

Зеленый лук ½ пучка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мята ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Салат из огурцов в средиземноморском стиле
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Фермерский салат с нерафинированным маслом

15 минут
8 ингредиентов

Огурцы 3 штуки

Редис 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая кинза 1 пучок

Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Фермерский салат с нерафинированным маслом
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое табуле

15 минут
7 ингредиентов

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

Быстрое табуле
12
Показать еще