Классический французский салат из крапивы

4 порции 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 110

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    166

    ккал

  • Белки

    2,6

    грамм

  • Жиры

    14

    грамм

  • Углеводы

    6,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Крапива 200 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Редис 150 г

Лимоны 1 штука

Маслины 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промыть листья крапивы, бланшировать 2-3 минуты и нашинковать.
  • 2. Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке.
  • 3. Редис нарезать кружочками.
  • 4. Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.
  • 5. Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с зеленой…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский салат «Шерги» с…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с творожными шариками и…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из огурцов в…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Фермерский салат с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое табуле

11
Показать еще