Классический французский салат из крапивы

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Крапива 200 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Редис 150 г

Лимон 1 штука

Маслины 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промыть листья крапивы, бланшировать 2-3 минуты и нашинковать.
  • 2. Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Редис нарезать кружочками. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 4. Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.
  • 5. Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой

40 минут
10 ингредиентов

Молодой картофель 750 г

Редис 1 пучок

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Зеленый лук 1 пучок

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 1 пучок

Очищенные семена тыквы 30 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами

25 минут
14 ингредиентов

Редис 10 штук

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый салат 100 г

Красный стручковый перец 2 штуки

Маслины 10 штук

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Корица по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с творожными шариками и креветками

30 минут
9 ингредиентов

Творог 200 г

Креветки 400 г

Латук ½ пучка

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 4 стебля

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из огурцов в средиземноморском стиле

10 минут
8 ингредиентов

Оливки каламата 10 штук

Огурцы 3 штуки

Лимон ½ штуки

Зеленый лук ½ пучка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мята ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Фермерский салат с нерафинированным маслом

15 минут
8 ингредиентов

Огурцы 3 штуки

Редис 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая кинза 1 пучок

Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое табуле

15 минут
7 ингредиентов

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

12