Классический салат «Цезарь»

6 порций 1 час
Автор: Ольга Мазурова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 653

Добавить

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«Для каждого салата есть один секрет. Он — в его соусе. Вот именно этот соус, который я много лет назад нашла в каких-то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Салат романо 1 головка

Куриная грудка 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Белый хлеб 250 г

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Соль щепотка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вымыть и хорошо высушить (!) листья Романо. Порвать их в салатник (руками).
  • 2. Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.
  • 3. Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.
  • 4. Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.
  • 5. На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.

Совет к рецепту

Ни в коем случае не меняйте листья Романо на другие. Их сочность — половина верного вкуса этого салата. Принципиально, что листья высушены очень тщательно. Листья с водой дадут неправильный вкус, вода разведет соус, он станет водянистым, в нем салат утонет. Приятного цезаре-аппетита!!!

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цезарь» по рецепту Риты…

1120
добавить в избранное рецепт в избранном

«Цезарь» романо

5070
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с куриной…

16
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат романо с анчоусами и…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с яйцом и беконом

289
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с анчоусами

0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще