Классический салат «Цезарь»

6 порций 1 час
Автор: Ольга Мазурова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 669

Добавить

История к рецепту

«Для каждого салата есть один секрет. Он — в его соусе. Вот именно этот соус, который я много лет назад нашла в каких-то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Салат романо 1 головка

Куриная грудка 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Белый хлеб 250 г

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Соль щепотка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вымыть и хорошо высушить (!) листья Романо. Порвать их в салатник (руками).
  • 2. Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.
  • 3. Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.
  • 4. Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.
  • 5. На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.

Совет к рецепту

Ни в коем случае не меняйте листья Романо на другие. Их сочность — половина верного вкуса этого салата. Принципиально, что листья высушены очень тщательно. Листья с водой дадут неправильный вкус, вода разведет соус, он станет водянистым, в нем салат утонет. Приятного цезаре-аппетита!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

15 минут
12 ингредиентов

Филе куриной грудки 400 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 50 г

Салат романо 140 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой
1147
добавить в избранное рецепт в избранном

«Цезарь» романо

30 минут
11 ингредиентов

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 70 г

Куриная грудка 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухарики по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимоны ½ штуки

Вустерширский соус по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Анчоусы 4 штуки

«Цезарь» романо
5179
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

1 час
12 ингредиентов

Филе куриной грудки 400 г

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 г

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Лимонный сок ½ штуки

Оливковое масло 150 мл

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко ½ л

Соленые анчоусы в масле 60 г

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами
16
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат романо с анчоусами и пармезаном

15 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 5 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 45 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сыр пармезан 170 г

Молотый черный перец щепотка

Салат романо 3 пучка

Салат романо с анчоусами и пармезаном
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с яйцом и беконом

15 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 150 г

Салат романо 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сырокопченая грудинка 70 г

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 25 мл

Теплый салат с яйцом и беконом
295
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с анчоусами

30 минут
11 ингредиентов

Салат романо 2 пучка

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 10 штук

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Французская горчица 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Салат «Цезарь» с анчоусами
0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще