Классический салат «Капрезе»

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Сыр моцарелла 360 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 8 штук

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте помидоры кусочками разного размера и выложите на большое блюдо в один слой; помидоры должны слегка перекрывать друг друга.
  • 2. Уложите кусочки моцареллы между помидорами.
  • 3. Щедро полейте оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.
  • 4. Руками разорвите базилик на мелкие части и посыпьте блюдо. Сразу подайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летний кукурузный салат с базиликом

6 ингредиентов

Початки кукурузы 4 штуки

Помидоры 1 штука

Легкий майонез 70 г

Сладкий красный лук 20 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Листья базилика 2 столовые ложки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе с бальзамическим уксусом

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло по вкусу

Сыр моцарелла 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

2075
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронный салат

30 минут
11 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 500 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеные помидоры 100 г

Винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Листья базилика 1 стакан

Сыр моцарелла 225 г

Оливки без косточек 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе по‑домашнему с сушеным базиликом

10 минут
6 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Сыр моцарелла 200 г

Сушеный базилик по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

109