Кобб салат (Cobb Salad)

4 порции 25 минут
Автор: Николай Синица
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 171

Добавить

Автор рецепта

Николай Синица

Автор: Николай Синица

1 рецепт

История к рецепту

«Одно из самых популярных блюд кухни США - Кобб салат. Он невероятно питателен, так как содержит большое количество…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Салат романо ⅓ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 5 кусков

Салат айсберг ⅓ головки

Голубой сыр 70 г

Филе куриной грудки 1 штука

Зеленый лук перья 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сделать салатную заправку: взбить венчиком до состояния однородной эмульсии: горчицу, соль, перец, чесночное пюре, лимонный сок, винный уксус, вустерширский соус, оливковое масло, выдавленный зубчик чеснока.
  • 2. Бекон обжарить на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим или подсушить в духовке на бумаге для выпечки в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов. Затем нарубить ножом в крупную крошку.
  • 3. Грудку куриную обжарить на гриле по 2 минуты с обоих сторон, затем нарезать полосками (можно предварительно мясо замариновать минут на 30.
  • 4. Салатные листья помыть, обсушить, наломать-нарвать удобными для еды кусочками, выложить на дно тарелки.
  • 5. Яйца сварить вкрутую.
  • 6. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) нарезать небольшими кубиками или короткими полосками.
  • 7. Поверх салата выложить рядами: рубленный лук, яйца, кусочки авокадо, бекон, куриную грудку, кусочки помидоров, кусочки сыра.
  • 8. Заправку подавать отдельно.

Совет к рецепту

Классическую заправку можно заменить на соус «Блю-чиз» (blue cheese).

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с авокадо

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со шпинатом, грибами…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с куриной…

16
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фризе, яиц пашот и…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки и авокадо

0
Автор: Валентина .
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с королевскими…

2
Автор: Валентина .
Показать еще