Коктейль-салат из томатов с авокадо

Автор: Тит Флавий
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Бакинские помидоры 500 г

Перец чили 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Сладкий красный лук 150 г

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца отварить и остудить. Отделить белки от желтков, белки нарезать, желтки раскрошить вилкой.
  • 2. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
  • 3. Из перца удалить семена, мелко нарубить. Количество перца зависит от его остроты, идеально подходит в меру острый зеленый перец, который летом можно купить на рынках у торговцев зеленью. Так же мелко порезать лук.
  • 4. Мякоть авокадо нарезать кубиками, взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнела.
  • 5. В глубокую посуду положить авокадо, помидоры, лук, перец, желтки, оливковое масло, соль. Интенсивно размешать до образования кремообразного соуса на помидорах.
  • 6. Перед подачей добавить белки, и аккуратно перемешать.

Совет к рецепту

Отдельно про авокадо: поскольку плоды авокадо в магазинах сильно различаются, исходите из пропорции один авокадо на полтора помидора аналогичного размера. Чем мягче будет авокадо -- тем более насыщенным получится соус. Вместо помидоров можно использовать отварной картофель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7614
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10287
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7432
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6925
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

8982
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

6926