Крабовый салат с эстрагоном

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированные крабы 250 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Листья эстрагона 2 чайные ложки

Зеленый лук 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Салат ромен 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Взбить в блендере яичный желток с солью, перцем, уксусом и водой. Не выключая мотор, влить в смесь тонкой струйкой оливковое масло.
  • 2. Мелко порубить листья эстрагона и зеленый лук.
  • 3. Смешать измельченное мясо краба с зеленью и яичной смесью.
  • 4. Два очень больших помидора нарезать кружками, разложить в 4 тарелки и посыпать солью. На помидоры положить молодые листья салата ромен, а на них — крабовую смесь. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 5. Подавать с ломтиками поджаренного багета. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодого картофеля

25 минут
8 ингредиентов

Молодой картофель 750 г

Помидоры 4 штуки

Сосиски 8 штук

Английские огурцы ½ штуки

Зеленый лук 1 пучок

Паста из вяленых помидоров 60 мл

Оливковое масло 20 мл

Белый винный уксус 10 мл

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из ананасов с авокадо и красным луком

15 минут
8 ингредиентов

Ананас 1 штука

Авокадо 1 штука

Кинза 20 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

505
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

30 минут
10 ингредиентов

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Помидоры 1,8 кг

Помидоры черри 450 г

Боккончини 450 г

Листья базилика 1,5 стакана

1236
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей и грибов на гриле

12 ингредиентов

Грибы портобелло 3 штуки

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат без майонеза

1 час
9 ингредиентов

Картофель 6 штук

Зеленый лук 4 стебля

Корнишоны ½ стакана

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Уксус ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с английскими огурцами

20 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Булгур 130 г

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Итальянская петрушка 120 г

Свежая мята 25 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

0