Кресс-салат с горчично-лимонной заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Кресс-салат 500 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Огурцы 1 штука

Шнитт-лук 30 г

Красный лук 1 головка

Апельсины 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пекан 60 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разделите кресс-салат на отдельные побеги. Переложите в большую миску и добавьте тонко нарезанный огурец, нарезанный на небольшие кусочки сельдерей, нарезанный кольцами лук и нарезанный шнитт-лук. Все хорошо перемешайте. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Очистите апельсины. Разделите на сегменты и вырежьте только мякоть. Переложите в миску с салатом.
  • 3. В миску перелейте оливковое масло, лимонный сок, мед и добавьте горчицу и цедру. Посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат и сверху посыпьте орехами. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Совет к рецепту

Орехи пекан можно заменить на грецкие.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский салат из ростков сои

14 ингредиентов

Ростки сои 230 г

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Кресс-салат 65 г

Оливковое масло 175 мл

Имбирь ½ чайной ложки

Красный винный уксус 55 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Томатное пюре 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Калифорнийский капустный салат

8 ингредиентов

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Шнитт-лук 50 г

Зеленый виноград 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Мед 1 столовая ложка

Апельсины 2 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Яблоко 1 штука

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из моркови, сельдерея и яблок

15 минут
9 ингредиентов

Морковь 300 г

Яблоко 200 г

Стебель сельдерея 100 г

Грецкие орехи 100 г

Оливковое масло 40 г

Лимонный сок 30 мл

Мед 30 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

10 минут
5 ингредиентов

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с вяленой уткой, овощами и медово-горчичной заправкой

15 минут
12 ингредиентов

Смесь салатных листьев 1 штука

Перепелиное яйцо 10 штук

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 10 штук

Огурцы 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Вяленая утка 50 г

4