ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с каперсами и томатным соусом

Креветки с каперсами и томатным соусом

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
38
28
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
500 г
Креветки
750 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Петрушка
1 пучок
Лимонный сок
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите креветки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.
2Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.
3Порубите репчатый лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и тушите 10 — 15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте зелень рубленой петрушки. Снимите с огня и распустите в соусе сливочное масло.
4Мелко порубите очищенные огурцы и каперсы и перемешайте.
5Выложите на блюдо креветки и салат из огурцов и каперсов. Полейте соусом и сбрызните лимонным соком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0