Креветки в специях с салатом из арбуза, авокадо и зелени

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Арбуз ¼ штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Тигровые креветки 16 штук

Водяной кресс 60 г

Листья латука 60 г

Авокадо 1 штука

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите арбуз на 5 минут в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте на 24 тонких кусочка.
  • 2. Оставшуюся мякоть мелко порежьте и дайте стечь в дуршлаге. Натрите цедру с лимона, чтобы получилось 2 чайные ложки, и выжмите сок.
  • 3. В большой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло, мелко нарезанный шалот и лимонную цедру. Добавьте 2 столовые ложки арбузного сока, посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще арбузного сока.
  • 4. Посыпьте креветки кориандром, солью и перцем.
  • 5. Смажьте сковороду растительным маслом, выложите креветки и жарьте на среднем огне 2 минуты до готовности. Снимите с огня.
  • 6. В миске смешайте водяной кресс и латук и перемешайте с заправкой. Добавьте арбуз и нарезанное небольшими кусочками авокадо. Аккуратно перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Сверху положите по 4 креветки. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, мангольда и семги

10 минут
7 ингредиентов

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из мандаринов, водяного кресса и голубого сыра

8 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Водяной кресс 2 пучка

Красный лук ½ головки

Мандарины 4 штуки

Голубой сыр 60 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с авокадо и грейпфрутами

15 минут
10 ингредиентов

Авокадо 3 штуки

Красные грейпфруты 3 штуки

Лук-шалот 1,5 головки

Уксус из сидра 2,5 чайные ложки

Салат «Бостон» 8 кусков

Лимон ¼ штуки

Масло грецкого ореха 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с креветками и авокадо в мультиварке

20 минут
6 ингредиентов

Тигровые креветки 100 г

Авокадо 80 г

Помидоры черри 80 г

Вода 1 л

Оливковое масло 5 мл

Салат айсберг 20 г

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический салат с креветками и авокадо

5 минут
7 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Креветки 100 г

Огурцы 1 штука

Сыр 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с авокадо и брынзой

10 минут
7 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 5 штук

Помидоры 100 г

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Маслины без косточек 1 банка

596