Кубинский салат

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Консервированный ананас 200 г

Зеленый горошек 300 г

Зеленый салат 1 штука

Майонез 100 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Промойте и обсушите салатные листья. Оставьте несколько листьев для того, чтобы затем выкладывать на них салат, остальные мелко нарежьте. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Ветчину и ананас нарежьте кусочками и перемешайте с салатом. Добавьте зеленый горошек.
  • 3. Заправьте салат смесью майонеза и соевого соуса. Посолите и поперчите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тунца с ананасами и креветками

7 ингредиентов

Консервированный тунец в масле 200 г

Консервированный ананас 200 г

Очищенные креветки 100 г

Маслины 20 штук

Зеленый салат 1 пучок

Соль по вкусу

Майонез 100 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной салат с ананасами

50 минут
7 ингредиентов

Рис ½ стакана

Шампиньоны 300 г

Консервированный ананас 100 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Майонез 100 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

40 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированный ананас 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Майонез 300 г

Грецкие орехи 50 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из индейки с сыром

25 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 300 г

Тертый сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 200 г

Консервированный ананас 100 г

Ветчина 100 г

Карри ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

14