ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
542
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
38
35
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
3 штуки
Куриная грудка
1 штука
Помидоры
1 штука
Красный лук
¼ головки
Оливковое масло
50 мл
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Соевый соус
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Кинза
20 г
Желтый карри порошок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Йогурт
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
2Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.
3Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
4Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.
Комментарии (9):
0
начиталась комментариев и… ушла от рецепта) сделала следующее: 2 баклажана, 8 шампиньонов, 2 красных болг перца — целиком — в духовку на 30мин. Пока мелко мелко нарубить красный лук и крупно — помидор. когда готовы печеные овощи — мякоть баклажанов порезать, с болг перца снять пленку/кожицу и тоже порезать (семена извлечь), грибы порезать на 4 части. и высыпать поверх помидоров и лука. горячие овощи их размягчат и это поможет сделать массу единой консистенции. в качестве соуса — оливковое масло + бальзамический уксус (темный), можно добавить кунжутные семена
0
а сахар где используется?
0
Серьёзно? Курицу на 15 минут в духовку? Алексей, как часто ваши гости болеют сальмонеллёзом? Гарнир получился с абсолютно несбалансированным вкусом. Этакий недоаджапсандал, с абсолютно ненужными луком, лимоном и соевым соусом. Неудачный рецепт.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0