Куриный салат с цукини и орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе куриной грудки 500 г

Молодые цукини 600 г

Свежие листья шпината 250 г

Красный лук ½ головки

Измельченные орехи пекан 100 г

Измельченные листья мяты 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте 0,25 стакана оливкового масла и лимонный сок. Посолите и поперчите. Добавьте тонко нарезанные цукини, перемешайте и оставьте, пока готовится курица.
  • 2. В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло не среднем огне. Посолите и поперчите куриные грудки и жарьте по 7 минут с каждой стороны до готовности и румяной корочки. Переложите на доску и нарежьте тонкими ломтиками.
  • 3. Выложите курицу в миску с цукини и добавьте шпинат, тонко нарезанный лук, пекан, пармезан и мяту. Перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цуккини с пармезаном

20 минут
7 ингредиентов

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Молодые цукини 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из шпината и креветок

7 ингредиентов

Очищенные вареные креветки 100 г

Свежие листья шпината 200 г

Помидоры черри 150 г

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Лимонный сок 25 мл

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

849
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат со шпинатом, креветками и манго

11 ингредиентов

Филе куриной грудки 230 г

Манго 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Тертая цедра лайма 1,5 чайные ложки

Темный ром 1 столовая ложка

Перец халапеньо ½ штуки

Измельченные листья мяты 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежие листья шпината 4 стакана

Очищенные вареные креветки 230 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цукини с красным луком

6 ингредиентов

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный лук ½ головки

Молодые цукини 4 штуки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из спаржи и моркови с мятой

7 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Спаржа 700 г

Измельченные листья мяты 25 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Ошпаренный шпинат с фетой и оливками

25 минут
11 ингредиентов

Свежие листья шпината 280 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сыр фета 120 г

Оливки каламата 50 г

0