Куриный салат с грецкими орехами, картофелем, томатами и маслинами

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Картофель 700 г

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 160 г

Куриная грудка 4 штуки

Стебель сельдерея с листьями 1 стакан

Жареные грецкие орехи 65 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Помидоры черри 340 г

Маслины без косточек 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Листья латука 4 штуки

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите картофель и порежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Добавьте вино и оставьте на 1 час.
  • 2. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Натрите куриные грудки солью и перцем и обжарьте на гриле до готовности. Слегка охладите и порежьте на маленькие кубики. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Затем добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. В миске смешайте курицу, мелко нарезанный сельдерей, слегка измельченные орехи, 2 столовые ложки сыра, 1,5 столовые ложки лимонного сока и 1,5 столовые ложки масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 5. В небольшой миске смешайте разрезанные пополам черри и маслины, 1 столовую ложку лимонного сока и оставшееся масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 6. На каждую тарелку выложите по листу латука, сверху куриный салат и посыпьте оставшимся сыром. Рядом выложите картофельный и томатный салаты. Украсьте дольками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цуккини с пармезаном

20 минут
7 ингредиентов

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Молодые цукини 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с осьминогом

10 минут
10 ингредиентов

Картофель 70 г

Помидоры черри 6 штук

Осьминог 100 г

Маслины без косточек 4 штуки

Салат радиккьо 10 г

Стручковая фасоль 25 г

Соус «Винегрет» по вкусу

Тертый сыр пармезан 5 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

151
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами

1 час
15 ингредиентов

Салат ромен 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Яичный желток 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек 6 штук

Огурцы 1 штука

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе с баклажанами

20 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Красный лук 100 г

Чеснок 1 головка

Оливковое трюфельное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Помидоры черри 300 г

Сыр моцарелла 200 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 50 г

Бальзамический крем 50 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Освежающий салат с киноа

30 минут
9 ингредиентов

Киноа 1,5 стакана

Кедровые орехи 150 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

1