ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриный салат с грецкими орехами, картофелем, томатами и маслинами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
75
38
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 г
Белое сухое вино
½ стакана
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный лук
160 г
Куриная грудка
4 штуки
Стебель сельдерея с листьями
1 пучок
Жареные грецкие орехи
65 г
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Лимонный сок
2,5 столовые ложки
Помидоры черри
340 г
Маслины без косточек
50 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Листья латука
4 штуки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите картофель и порежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Добавьте вино и оставьте на 1 час.
2Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Натрите куриные грудки солью и перцем и обжарьте на гриле до готовности. Слегка охладите и порежьте на маленькие кубики.
3Затем добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
4В миске смешайте курицу, мелко нарезанный сельдерей, слегка измельченные орехи, 2 столовые ложки сыра, 1,5 столовые ложки лимонного сока и 1,5 столовые ложки масла. Посолите и поперчите по вкусу.
5В небольшой миске смешайте разрезанные пополам черри и маслины, 1 столовую ложку лимонного сока и оставшееся масло. Посолите и поперчите по вкусу.
6На каждую тарелку выложите по листу латука, сверху куриный салат и посыпьте оставшимся сыром. Рядом выложите картофельный и томатный салаты. Украсьте дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0