Куриный салат с грецкими орехами, картофелем, томатами и маслинами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    832

    ккал

  • Белки

    74,9

    грамм

  • Жиры

    38,7

    грамм

  • Углеводы

    43,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 700 г

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 160 г

Куриная грудка 4 штуки

Стебель сельдерея с листьями 1 стакан

Жареные грецкие орехи 65 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Помидоры черри 340 г

Маслины без косточек 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Листья латука 4 штуки

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите картофель и порежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Добавьте вино и оставьте на 1 час.
  • 2. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Натрите куриные грудки солью и перцем и обжарьте на гриле до готовности. Слегка охладите и порежьте на маленькие кубики.
  • 3. Затем добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. В миске смешайте курицу, мелко нарезанный сельдерей, слегка измельченные орехи, 2 столовые ложки сыра, 1,5 столовые ложки лимонного сока и 1,5 столовые ложки масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 5. В небольшой миске смешайте разрезанные пополам черри и маслины, 1 столовую ложку лимонного сока и оставшееся масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 6. На каждую тарелку выложите по листу латука, сверху куриный салат и посыпьте оставшимся сыром. Рядом выложите картофельный и томатный салаты. Украсьте дольками лимона.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат

278
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цуккини с пармезаном

28
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с осьминогом

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с огурцами и…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе с баклажанами

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Освежающий салат с киноа

1
Показать еще