Куриный салат с яблоками и апельсинами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 300 г

Яблоко 200 г

Апельсины 200 г

Ветчина 150 г

Зеленый салат 150 г

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 50 г

Огурцы 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварите курицу и нарежьте соломкой.
  • 2. Очистите яблоки и огурцы и нарежьте соломкой. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Апельсины очистите от кожуры и пленок и нарежьте мякоть маленькими кусочками.
  • 4. Ветчину нарежьте соломкой.
  • 5. Промойте и обсушите листья салата. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 6. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Добавьте соль, перец.
  • 7. Соедините мясо с огурцами, листьями салата и фруктами. Заправьте салат и посыпьте рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат с ветчиной и яблоками

20 минут
9 ингредиентов

Сельдерей 1 штука

Огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Ветчина 150 г

Зеленый салат 100 г

Майонез 50 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

329
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с апельсинами и гранатом

30 минут
9 ингредиентов

Курица 400 г

Апельсины 1 штука

Гранаты ½ штуки

Сыр 100 г

Яблоко 2 штуки

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с апельсином и яблоком

1 час
6 ингредиентов

Яблоко 1 штука

Филе куриной грудки 300 г

Ветчина 100 г

Апельсины 1 г

Огурцы 1 штука

Твердый сыр 30 г

3