Куриный салат с яблоком и грецкими орехами

Автор: Наталья
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Куриное филе 200 г

Зеленые яблоки 1 штука

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем и мелко режем. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
  • 2. Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
  • 3. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Маринара»

1 час
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Яйцо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез 300 г

Лимонный сок 70 мл

Соль по вкусу

Сыр 200 г

Перец молотый черный по вкусу

464
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с яйцами и сыром

20 минут
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Оливковое масло 60 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Горчица 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 штука

Белый винный уксус 60 мл

Сыр 400 г

Куриное филе 1 кусок

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный слоеный салат с сыром и зернами граната

45 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Картофель 5 штук

Куриная грудка 500 г

Толченые грецкие орехи 250 г

Морковь 3 штуки

Яйцо 4 штуки

Сыр 220 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха»

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Куриное филе 200 г

Лук репчатый 150 г

Яблоко 250 г

Сыр 100 г

Грецкие орехи 100 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

104