Куриный салат с манго, огурцом, красным перцем и медово-горчичной заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сок лайма 2 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Горчица с медом 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Огурцы 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Манго 1 штука

Красный лук 2 столовые ложки

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Смесь салатных листьев 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Слегка смажьте грудки оливковым маслом и обжарьте на гриле несколько минут до готовности. Охладите и порежьте на небольшие кусочки. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В небольшой миске смешайте сок лайма, майонез, горчицу, соль и перец, затем медленно введите оливковое масло.
  • 3. В большой миске смешайте курицу, нарезанный небольшими кусочками огурец, нарезанный небольшими кусочками перец, измельченный лук, очищенное и нарезанное небольшими кусочками манго и мелко нарезанный шнитт лук. Добавьте половину заправки и перемешайте.
  • 4. В другой миске смешайте салатные листья с оставшейся заправкой и выложите на тарелки. Сверху положите куриный салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с каштанами, сельдереем и перцами

11 ингредиентов

Филе куриной грудки 1,399 кг

Куриный бульон 1,399 кг

Стебель сельдерея 1 штука

Консервированные каштаны 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный лук 120 г

Майонез 700 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с яблоками и зеленью

6 ингредиентов

Майонез 3 столовые ложки

Чатни из манго ¼ стакана

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Филе куриной грудки 340 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Красные яблоки 1 штука

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный салат с авокадо и томатами

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежие зерна кукурузы 500 г

Авокадо 300 г

Помидоры черри 400 г

Красный лук 35 г

671
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами

11 ингредиентов

Смесь салатных листьев 300 г

Филе куриной грудки 2 штуки

Карамелизованные грецкие орехи 2 стакана

Груши 2 штуки

Зеленый лук 6 штук

Сыр горгонзола 120 г

Соль ½ чайной ложки

Белый бальзамический уксус ¼ стакана

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

264
добавить в избранное рецепт в избранном

Нарезанный греческий салат с курицей

13 ингредиентов

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста-салат с кинзой и лаймом

1 час
18 ингредиентов

Макароны 500 г

Сок лайма ¼ стакана

Листья кинзы ¼ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Молотый тмин ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 2 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Красный лук 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 г

Помидоры плам 300 г

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Желтый сладкий перец 100 г

Красный сладкий перец 100 г

4