Куриный салат с миндалем и кинзой

8 порций 1 час 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 142

Добавить

Ингредиенты

Соль 0,3 стакана

Куриная грудка 1 кг

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея ½ штуки

Петрушка ¼ пучка

Жареный миндаль 260 г

Чеснок 3 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Майонез 200 г

Сметана 115 г

Кинза 3 пучка

Лимонный сок ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки (4 большие половинки с кожей и костями) густо обмажьте солью и оставте мариноваться на 20 минут в миске вместе с остатками соли. Периодически переворачивайте куски курицы.
  • 2. Промойте грудки в холодной проточной воде и отправьте в большую кастрюлю вариться вместе с луком, морковью и 4 веточками петрушки. Воды должно быть достаточно, чтобы она покрывала куриные грудки полностью. Доведите до кипения, постоянно снимая пену, уменьшите огонь и продолжайте варить еще 25 минут.
  • 3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте курицу в горячем бульоне на 20 минут. Затем выньте курицу из бульона и дайте ей охладиться. Оставьте 1 стакан бульона в резерве.
  • 4. Когда курица остынет, снимите с нее кожу, отделите от костей и нарежьте мясо соломкой толщиной примерно 5 мм. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Измельчите в кухонном комбайне чеснок, добавьте к нему 1 свежий халапеньо, майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, 1 столовую ложку соли и доведите все до однородной массы.
  • 6. Добавьте в смесь очищенный жаренный миндаль и снова включите процессор. Дождитесь, когда орехи измельчатся и смешаются с майонезно-сметанной заправкой до однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и лимонный сок.
  • 7. Смешайте куриное филе с заправкой и мелко порубленной кинзой (8 стаканов). Если смесь получается слишком сухой, влейте в нее немного куриного бульона.

Совет к рецепту

Воздержитесь от того, чтобы сварить курицу заранее и держать ее в холодильнике. Поскольку вареное куриное филе, пролежавшее в холодильнике сутки, становится очень сухим и резиновым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с сыром рокфор

14 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Зернистая горчица 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 900 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр рокфор 65 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофельный салат с сыром рокфор
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с курицей

45 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Шампиньоны 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Зелень по вкусу

Куриная грудка 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Слоеный салат с курицей
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с яблоками и изюмом

10 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Яблоко 3 штуки

Лимонный сок 15 мл

Стебель сельдерея 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана 125 мл

Майонез 125 мл

Соль по вкусу

Изюм 60 г

Молотый черный перец по вкусу

Куриный салат с яблоками и изюмом
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с куриной печенью

1 час
5 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Майонез 50 г

Салат с куриной печенью
24
Автор: Milana
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный салат с дижонской горчицей

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 12 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Майонез 5 столовых ложек

Красный лук 10 г

Петрушка 8 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Яичный салат с дижонской горчицей
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с лимоном и имбирем

15 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Морковь 1 штука

Сладкий лук ½ головки

Майонез 270 г

Йогурт ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 35 г

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Имбирь 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Куриный салат с лимоном и имбирем
1
Показать еще