Куриный салат с виноградом и кешью в пите

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Майонез 90 г

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Карри 2 чайные ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Зеленый виноград без косточек ¾ стакана

Кешью жареный ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пита 3 штуки

Листья латука по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Припустите куриные грудки в небольшом количестве кипящей воды до готовности. Охладите и порежьте на небольшие кубики.
  • 2. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, карри и горчицу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. В большой миске смешайте курицу, разрезанный пополам виноград, слегка измельченные орехи и заправку. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Разрежьте питы пополам и в каждую половину положите листья латука. Наполните салатом и подавайте. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с яблоками и изюмом

10 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Яблоко 3 штуки

Лимонный сок 15 мл

Стебель сельдерея 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана 125 мл

Майонез 125 мл

Соль по вкусу

Изюм 60 г

Молотый черный перец по вкусу

Куриный салат с яблоками и изюмом
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат а‑ля итальянский

25 минут
11 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Руккола 75 г

Авокадо 1 штука

Оливки без косточек ½ банки

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Салат а-ля итальянский
10
Автор: dasha mikhaylikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с манго

30 минут
10 ингредиентов

Манго 1 штука

Кешью жареный 150 г

Светлый изюм 150 г

Куриная грудка 500 г

Майонез 125 г

Сок лайма ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Карри ½ чайной ложки

Куриный салат с манго
28
Автор: Елена Пиууу
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронный салат «Цезарь»

25 минут
11 ингредиентов

Майонез 5 столовых ложек

Куриная грудка 2 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Чеснок 2 зубчика

Паста 450 г

Салат романо 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Макаронный салат «Цезарь»
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с карри

1 час
12 ингредиентов

Куриная грудка 550 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 60 г

Майонез 230 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Красный карри-порошок 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный виноград 100 г

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный салат с карри
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы, яблок, сельдерея и винограда с карри заправкой

50 минут
15 ингредиентов

Курица 400 г

Красные яблоки 2 штуки

Сельдерей 3 стебля

Зеленый виноград без косточек 220 г

Грецкие орехи 100 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Карри 3 чайные ложки

Сметана 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Апельсиновый сок 1 стакан

Салат из курицы, яблок, сельдерея и винограда с карри заправкой
3