Куриный салат с анисово-апельсиновым соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Черный перец горошком 10 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Желтый лук 2 головки

Курица 1,5 кг

Лук-порей 1 штука

Свежий имбирь 20 г

Чеснок 2 головки

Анис (бадьян) 1 штука

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Карри 1 столовая ложка

Пшеничная мука 40 г

Сливки 33%-ные 50 г

Курага 10 г

Майонез 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Греческий йогурт 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Миндальные хлопья 40 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю бросить перец горошком, сельдерей, нарезанный кольцами лук (1 головку), курицу, тонко нарезанный имбирь (10 г), порей, половинки головок чеснока (оставив 2 целых зубчика), анис, лимон, апельсин и соль. Добавить воды, чтобы она покрывала ингредиенты на 2,5 см. Довести до кипения и варить под крышкой час. Снять с огня и охладить.
  • 2. Процедить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Уварить до одного стакана примерно за полтора часа.
  • 3. Отделить мясо от костей и порвать на тонкие полоски.
    Разогреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости пять минут. Добавить карри, готовить две минуты, затем вмешать муку. Влить процеженный бульон и довести до кипения. Варить, помешивая, две минуты.
  • 4. Снять с огня и вмешать сливки. Процедить через сито в миску. Всыпать измельченную курагу, охладить, добавить майонез, йогурт и лимонный сок. Посолить и поперчить. Перемешать.
  • 5. Добавить курицу в охлажденный соус, перемешать. Перед подачей положить миндаль.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7645
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10473
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7494
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6992
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9125