Куриный салат с анисово-апельсиновым соусом

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Черный перец горошком 10 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Желтый лук 2 головки

Курица 1,5 кг

Лук-порей 1 штука

Свежий имбирь 20 г

Чеснок 2 головки

Анис (бадьян) 1 штука

Лимоны ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Карри 1 столовая ложка

Пшеничная мука 40 г

Сливки 33%-ные 50 г

Курага 10 г

Майонез 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Греческий йогурт 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Миндальные хлопья 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю бросить перец горошком, сельдерей, нарезанный кольцами лук (1 головку), курицу, тонко нарезанный имбирь (10 г), порей, половинки головок чеснока (оставив 2 целых зубчика), анис, лимон, апельсин и соль. Добавить воды, чтобы она покрывала ингредиенты на 2,5 см. Довести до кипения и варить под крышкой час. Снять с огня и охладить.
  • 2. Процедить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Уварить до одного стакана примерно за полтора часа.
  • 3. Отделить мясо от костей и порвать на тонкие полоски.
    Разогреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости пять минут. Добавить карри, готовить две минуты, затем вмешать муку. Влить процеженный бульон и довести до кипения. Варить, помешивая, две минуты.
  • 4. Снять с огня и вмешать сливки. Процедить через сито в миску. Всыпать измельченную курагу, охладить, добавить майонез, йогурт и лимонный сок. Посолить и поперчить. Перемешать.
  • 5. Добавить курицу в охлажденный соус, перемешать. Перед подачей положить миндаль.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7452
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9902
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7148
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6426
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8517
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6522
Показать еще