Квашеная капуста

4 порции 1 час
Автор: Мария Гончарова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 68

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 800 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью.
  • 2. Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2–3 суток.
  • 3. Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно отжимать. Для этого просто подавите капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое отжимание необходимо для правильного протекания процесса брожения.

Совет к рецепту

Для квашения вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь. Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3–4 большие морковки. Для заливки вам понадобится рассол, приготовленный из расчета 1 столовая ложка крупной соли (с горочкой) и 1 столовая ложка сахара на 800 мл кипятка. Количество рассола зависит от объема нашинкованной капусты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из белокочанной капусты

40 минут
3 ингредиента

Уксус ¼ стакана

Белокочанная капуста 500 г

Сахар ½ столовой ложки

Салат из белокочанной капусты
496
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктово-овощной салат с майонезом

30 минут
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Фруктово-овощной салат с майонезом
9
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из капусты в южном стиле

15 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Майонез 100 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Салат из капусты в южном стиле
706
добавить в избранное рецепт в избранном

Витаминный салат с морковью и капустой

15 минут
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Уксус 1 столовая ложка

Витаминный салат с морковью и капустой
571
Автор: Sem Sells
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста в свекольном маринаде

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 1 головка

Вода 1 л

Подсолнечное масло ½ стакана

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус 9%-ный 0,3 стакана

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

Капуста в свекольном маринаде
19
Автор: Оксана Г
добавить в избранное рецепт в избранном

Коулсло с тмином и горчицей

2 часа 25 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Коулсло с тмином и горчицей
2
Показать еще