Лангустины с ванильным соусом

2 порции 1 час
Автор: Галина Ка
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Галина Ка

Автор: Галина Ка

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    689

    ккал

  • Белки

    119,4

    грамм

  • Жиры

    9,9

    грамм

  • Углеводы

    19,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лангустины 6 штук

Фенхель 20 г

Морские гребешки 6 штук

Смесь салатных листьев 50 г

Помидоры черри 8 штук

Белое сухое вино 70 мл

Ванильный стручок 1 штука

Лимоны 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лангустин разморозить, почистить (очистить спинку от кишечника).
  • 2. Морского гребешка разморозить. Этот салат можно делать и без гребешка, просто у меня он был в холодильнике, и я решила его добавить.
  • 3. Итак, листья салата промыть, высушить и разложить по тарелкам, добавить черри (разрезанные попалам) и тонко нашинкованный фенхель.
  • 4. Ставим сковородку на огонь и добавляем каплю оливкого масла, когда сковорода разгорается, кладем на нее лангустинов и быстро, буквально по 10–15 секунд, обжариваем с каждой стороны, тут же с боку обжариваем гребешков, тоже буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Далее берем вино и выливаем в сковородку, берем стручковую ваниль, раскрывает поперек и извлекаем самое вкусное — маленькие очень ароматные «точечки», вот их мы и добавляем в сковородку к вину и морским гадам. Делаем огонь поменьше и ждем, пока соус слегка выпарится.
  • 5. Красиво раскладываем морских гадов на подготовленные тарелки с травой и черри, сбрызгиваем лимоном, поливаем соусом из сковородки, при желании можно посыпать кедровыми орешками.

Совет к рецепту

Обязательно берите стручковую ваниль, обычный ванильный сахар не подойдет для этого соуса. И про лангустинов — это нечто среднее между креветками и лангустами, но их мясо не похоже на мясо креветок. Если вы все правильно сделали, оно будет очень нежным. Приятно аппетита!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7445
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9887
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7142
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6421
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6517
Показать еще