ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Латук с эстрагоном и кервелем

Латук с эстрагоном и кервелем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
18
1
0
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Латук
4 головки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Итальянская петрушка
25 г
Листья эстрагона
¼ стакана
Листья кервеля
1 пучок
Лимонный сок
1,3 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Аккуратно разделите головки латука на отдельные листья и переложите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Затем хорошо просушите.
2В миску выложите листья от одной головки. Посыпьте щепоткой соли и перца, небольшим количеством измельченного шалота и шнитт-лука и по 1 столовой ложке петрушки, эстрагона и кервеля. Затем перемешайте с 1 столовой ложкой домашнего винегрета и 1 чайной ложкой лимонного сока. Повторите тоже самое с оставшимися листьями.
3На 4 тарелки горкой выложите листья латука так, чтобы чем выше, тем листья были меньше и мягче.
Совет к рецепту
Рецепт домашнего французского винегрета вы найдете здесь.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0