Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Листья латука 300 г

Кресс-салат 125 г

Гранаты 2 штуки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Жареный миндаль 125 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.)
  • 2. Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.
  • 3. Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья кресс-салата нарезать соломкой (шириной 1 см).
  • 4. Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем и оставшимися зернами граната.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 180 мл

Лимонный сок 60 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Апельсины 5 штук

Руккола 400 г

Гранаты 1 штука

Козий сыр 250 г

Репчатый лук ½ головки

Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Грецкие орехи 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 170 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Руккола 250 г

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами
238
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

40 минут
11 ингредиентов

Кетчуп 1 столовая ложка

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Руккола 2 пучка

Говяжье филе 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сыр рокфор 125 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
259
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с клубникой и орехами

8 ингредиентов

Шпинат 200 г

Клубника 250 г

Грецкие орехи ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Шпинат с клубникой и орехами
645
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом

20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Лук-шалот 170 г

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Чернослив без косточек 140 г

Салат эскариоль 450 г

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты с лимонным винегретом

15 минут
9 ингредиентов

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 0,349 стакана

Китайская капуста 450 г

Петрушка 315 г

Салат радиккьо 120 г

Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты с лимонным винегретом
7