Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

8 порций 30 минут
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 100

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Порции

Листья латука 300 г

Кресс-салат 125 г

Гранаты 2 штуки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Жареный миндаль 125 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.)
  • 2. Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.
  • 3. Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья кресс-салата нарезать соломкой (шириной 1 см).
  • 4. Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем и оставшимися зернами граната.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из руккколы…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и груши с…

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с холодным…

257
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с клубникой и орехами

638
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскариоль с жареным шалотом и…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из петрушки, радиккьо и…

7
Показать еще