Легкий салат из шпината с винегретом из маслин

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Греческие маслины 6 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 6 стаканов

Красный лук ½ головки

Огурцы ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте маслины и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, уксус и немного соли и перца. Хорошо перемешайте.
  • 2. Листья шпината слегка порвите и выложите в заправку. Огурец и красный лук тонко нарежьте и так же переложите в заправку. Все хорошо перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нарезанный греческий салат с курицей

13 ингредиентов

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из шпината и кукурузы на гриле

7 ингредиентов

Молодые початки кукурузы 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 170 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цукини с красным луком

6 ингредиентов

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный лук ½ головки

Молодые цукини 4 штуки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный салат с сухариками на гриле и базиликом

8 ингредиентов

Деревенский хлеб 250 г

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Помидоры «биф» 3 штуки

Огурцы 1 штука

Листья базилика ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фасоли, красного лука и петрушки

7 ингредиентов

Фасоль каннеллини 800 г

Листья петрушки 35 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный лук 1 головка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с полбой и помидорами

1 час
10 ингредиентов

Полба 200 г

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Руккола 50 г

Огурцы 1 штука

Базилик 20 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

164