Легкий салат с горчичной заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Руккола 2 пучка

Эндивий 2 штуки

Салат радиккьо 2 штуки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Красный винный уксус ¼ стакана

Радиккьо-тревизо 4 штуки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промойте весь салат под холодной водой и хорошо высушите. Порвите на небольшие кусочки руками и выложите в большую миску.
  • 2. В маленькой миске смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.
  • 3. Перед подачей посолите и поперчите салат. Полейте заправкой и перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Радиккьо с инжиром и имбирным винегретом

11 ингредиентов

Эндивий 1 пучок

Салат радиккьо 1 штука

Апельсины 3 штуки

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый инжир 8 штук

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Гранаты 2 штуки

Засахаренный имбирь 2 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с красным радиккьо, грецкими орехами и грюйером

9 ингредиентов

Белый винный уксус ¼ стакана

Радиккьо-тревизо 450 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Листья латука 85 г

Шнитт-лук 60 г

Сыр грюйер 115 г

Грецкие орехи 130 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из савойской капусты и рукколы

5 ингредиентов

Савойская капуста 450 г

Руккола 210 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Сахар ¾ чайной ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана

10 минут
9 ингредиентов

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Красный винный уксус 20 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Топинамбур 450 г

Руккола 150 г

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий английский салат

35 минут
10 ингредиентов

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с медово-горчичным соусом

10 минут
5 ингредиентов

Руккола 100 г

Помидоры черри 200 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Жидкий мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

0