Легкий салат с кефиром

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый салат 1 штука

Зеленый лук 100 г

Редис 300 г

Сметана 50 г

Кефир 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Листья салата вымойте, обсушите и порвите.
  • 2. Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
  • 3. Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  • 4. Яйца сварите вкрутую и очистите. Одно яйцо разрежьте пополам и оставьте для украшения, остальные яйца мелко порубите.
  • 5. Редис, листья салата, петрушку и лук перемешайте и переложите в салатник. Украсьте блюдо половинками яйца.
  • 6. Для приготовления соуса смешайте сметану с кефиром. Приправьте солью и перцем. Заправьте салат соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Весна»

11 ингредиентов

Зеленый салат 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 50 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Сахарная пудра ½ чайной ложки

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с русским соусом

10 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 200 г

Редис 9 штук

Огурцы 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Соль щепотка

Сметана 2 столовые ложки

717
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с редисом и яйцом пашот

20 минут
10 ингредиентов

Редис 10 штук

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Огурцы 4 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

629
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный салат с яйцом, редисом, зеленым луком и сыром

10 минут
8 ингредиентов

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 4 штуки

Сыр 200 г

Зеленый лук 1 стебель

Сметана 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

21