Легкий салат с креветками и сыром «Фетакса»

Автор: Анастасия Седова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 400 г

Салат фризе 50 г

Сыр фетакса 120 г

Салат айсберг 50 г

Салат радиккьо 50 г

Огурцы 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать листья салатов с креветками, мелко порезанным огурцом и мелко порезанным сыром.
  • 2. Заправить соком лимона, черным перцем, чесноком и майонезом/оливковым маслом. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Совет к рецепту

«Фетакса» лучше подходит к этому салату, т.к. имеет более мягкий вкус, в отличии от сыра Фета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Испиразьен»

30 минут
8 ингредиентов

Копченая грудинка 400 г

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Сыр фетакса 200 г

Сладкий перец 1 штука

Салат айсберг 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

446
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат «Стилтон»

30 минут
11 ингредиентов

Сыр с плесенью 200 г

Грецкие орехи 130 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лоло-россо 50 г

Салат радиккьо 50 г

Салат фризе 50 г

Руккола 50 г

Салат айсберг 50 г

Зеленые яблоки 1 штука

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками

15 минут
8 ингредиентов

Руккола 0,2 г

Салат фризе 0,2 г

Салат радиккьо 0,2 г

Помидоры черри 150 г

Огурцы 100 г

Копченый бекон 100 г

Лимонный сок по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический нисуаз

20 минут
13 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Листья базилика по вкусу

Красный лук 50 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Дижонская горчица 4 столовые ложки

Перепелиное яйцо 8 штук

Перец молотый черный по вкусу

Салат романо 100 г

Салат айсберг 100 г

Салат фризе 50 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с авокадо

15 минут
12 ингредиентов

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Авокадо 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фетакса 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

5