Легкий салат с курицей

4 порции 30 минут
Автор: Настя Плечева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Настя Плечева

Автор: Настя Плечева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    276

    ккал

  • Белки

    38,8

    грамм

  • Жиры

    9,8

    грамм

  • Углеводы

    8,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 100 мл

Сметана 10%-ная по вкусу

Легкий майонез по вкусу

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем куриную грудку. Если грудка большая, то достаточно 1, если мелкая, то 2. Можно купить сразу филе, т.е. получается либо 2, либо 4 куска филе. Если грудка на кости, то снимаем с кости и варим до готовности без добавления соли.
  • 2. Пока курица варится,делаем омлет. Взбиваем яйца с молоком. Если яйца крупные, то достаточно 3-х штук. Взбиваем с добавлением маленькой щепотки соли и жарим на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла. Постарайтесь сделать омлет ровным, особо не перемешивая его по возможности. Готовый омлет снимаем с огня и даем ему остыть.
  • 3. Пока омлет остывает, мелко нарезаем репчатый лук, кладем его в тарелку и заливаем кипятком, так, чтобы кипяток полностью покрыл лук. Даем ему постоять примерно 5–7 минут, после чего опрокидываем в дуршлаг и даем воде стечь.
  • 4. В то время, как лук будет остывать, берем наш омлет и мелко рубим его ножом, после чего отправляем в салатницу.
  • 5. Курица должна быть чуть теплой, ее тоже мелко режем, кладем к омлету, добавляем лук, все тщательно перемешиваем.
  • 6. Далее смешиваем нежирную сметану с майонезом в соотношении 50/50 (это нужно для того, чтобы салат был не жирным от майонеза) и выкладываем в салат, перемешиваем, добавляем любые специи по вкусу. С заправкой из сметаны и майонеза нужно не переборщить, чтобы салат не получился слишком мокрым. Но и жалеть нельзя, иначе грудка будет слишком сухой.
  • 7. Выкладываем на тарелки и украшаем листом салата.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат слоеный с куриной…

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с курицей

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат оливье с печенью

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с…

245
Автор: Ира Павлова
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с авокадо и яйцом

3
Автор: Margarita Nengel
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с курицей и…

16
Показать еще