Легкий салат с манго и медовой заправкой

Автор: Tatiana
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Каждый визит в продуктовый гипермаркет в выходные - это суровый забег, в ходе которого пытаешься как можно быстрее…»

Читать полностью

Ингредиенты

Манго 1 штука

Салатная смесь «Афиша–Еда» 125 г

Помидоры черри 12 штук

Сыр камамбер 50 г

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Мята 2 стебля

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистите манго от кожуры, нарежьте дольками. Распределите по тарелкам салат, манго и порубленные на половинки помидоры черри.
  • 2. Нарежьте небольшими кусочками камамбер, бри или другой мягкий сыр с ярким вкусом; отправьте в те же тарелки. Пармезан покромсайте ломтиками картофелечисткой или на крупной терке, посыпьте сверху.
  • 3. Помытые кедровые орешки и порванные руками листья мяты тоже отправляются поверх салата.
  • 4. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед до однородного состояния. Если мед никак не поддается, можно ненадолго расположить емкость рядом с горелкой. Посолите, поперчите заправку и аппетитно разбрызгайте по салату.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый салат

15 минут
10 ингредиентов

Груши 3 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Мед 1 столовая ложка

Руккола 2 пучка

Мята 1 пучок

Сыр рокфор 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Смесь перцев по вкусу

Морская соль по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом

10 минут
10 ингредиентов

Хурма 1 кг

Сыр пармезан 100 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Лук-порей 2 стебля

Кедровые орехи 20 г

Хересный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свиная грудинка 100 г

Молотый черный перец по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом по‑провански

20 минут
10 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 250 г

Помидоры черри 200 г

Каперсы 2 столовые ложки

Перепелиное яйцо 6 штук

Зеленый салат 100 г

Сыр пармезан 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1876
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с инжиром и грибами

30 минут
8 ингредиентов

Инжир 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи по вкусу

Мед 3 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев 1 пучок

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Микс зелёных салатов с рулетами из филе дорады

25 минут
15 ингредиентов

Филе дорадо на коже 300 г

Цукини 150 г

Помидоры 100 г

Зеленый базилик 10 г

Оливковое масло 100 г

Лимоны 1 штука

Кедровые орехи 30 г

Базилик 20 г

Маслины 30 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 штук

Зеленый лук 15 г

Каперсы 10 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры черри 50 г

Сыр пармезан 50 г

4