Легкий салат с куриной грудкой и сельдереем

Автор: Юлия Учёнова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г

Консервированный ананас 1 банка

Яблоко 2 штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Оливковое масло по вкусу

Легкий майонез по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности.
  • 2. Если вы взяли банку ананасов кольцами, нарежьте их небольшими треугольниками, если у вас банка с уже нарезанными кусочками, просто слейте сироп.
  • 3. Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками, можно кубиками.
  • 4. Стебель сельдерея нарезать вдоль тонкими ломтиками;
  • 5. Когда курица готова, отделить грудку от кости, дать остыть;
  • 6. Затем нарезать ее небольшими пластинками, можно кубиками.
  • 7. Далее накалить небольшое количество оливкового масла в сковороде и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Дать остыть.
  • 8. Все ингредиенты смешать в большой пиале, заправить легким майонезом по вкусу.

Совет к рецепту

Яблоки придают этому салату свежесть, но можно обойтись и без них. При желании курицу можно заменить на креветки. При сервировке используйте воображение) Такой салатик можно украсить тертым сыром, орешками, зеленью или подать индивидуальными порциями на листьях салата.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с ананасом, яблоками и кукурузой

20 минут
5 ингредиентов

Яблоко 2 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Куриное филе 1 кусок

Консервированная кукуруза 1 банка

Постный майонез по вкусу

827
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат по‑гавайски

10 минут
5 ингредиентов

Зеленый салат ½ пучка

Куриная грудка 1 штука

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Консервированный ананас 1 банка

Легкий майонез по вкусу

1792