ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий салат с куриной грудкой и сельдереем

Легкий салат с куриной грудкой и сельдереем

АВТОР: Юлия Учёнова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
25
3
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
400 г
Консервированный ананас
1 банка
Яблоко
2 штуки
Стебель сельдерея
4 стебля
Оливковое масло
по вкусу
Легкий майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности.
2Если вы взяли банку ананасов кольцами, нарежьте их небольшими треугольниками, если у вас банка с уже нарезанными кусочками, просто слейте сироп.
3Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками, можно кубиками.
4Стебель сельдерея нарезать вдоль тонкими ломтиками;
5Когда курица готова, отделить грудку от кости, дать остыть;
6Затем нарезать ее небольшими пластинками, можно кубиками.
7Далее накалить небольшое количество оливкового масла в сковороде и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Дать остыть.
8Все ингредиенты смешать в большой пиале, заправить легким майонезом по вкусу.
Совет к рецепту
Яблоки придают этому салату свежесть, но можно обойтись и без них. При желании курицу можно заменить на креветки. При сервировке используйте воображение) Такой салатик можно украсить тертым сыром, орешками, зеленью или подать индивидуальными порциями на листьях салата.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0