Летний хлебный салат

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    386

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    19,3

    грамм

  • Углеводы

    45

    грамм

Ингредиенты

Порции

Уксус из шампанского 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Крупная соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Помидоры черри 500 г

Молодые цукини 500 г

Английские огурцы 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика ¼ стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Чиабатта 230 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте уксус и мелко нарезанный шалот. Оставьте на некоторое время, пока лук не станет мягким.
  • 2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фасоль 2 минуты и быстро переложите в ледяную воду.
  • 3. В эту же воду выложите порезанные небольшими кусочками цукини и варите 3 минуты, затем переложите в ледяную воду.
  • 4. В большой миске смешайте порезанную кусочками фасоль, цукини, разрезанные пополам черри и порезанные небольшими кубиками огурцы.
  • 5. В миску с шалотом добавьте горчицу, зелень, 1 чайную ложку соли и перец. Затем добавьте 0,25 стакана оливкового масла и хорошо перемешайте. Залейте овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 7. Порежьте чиабатту небольшими кубиками и выложите на противень. Сбрызните оставшимся маслом и перемешайте. Отправьте в духовку до золотистого цвета примерно на 20 минут, перемешивая.
  • 8. Добавьте крутоны в салат, перемешайте и оставьте на 1 час, пока хлеб не размякнет.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7437
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9869
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7121
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6397
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8470
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6485
Показать еще