ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Летний салат из артишоков, цукини, кедровых орешков и мяты

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
14
53
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Артишоки
4 штуки
Лимон
1,5 штук
Белое сухое вино
400 мл
Оливковое масло extra virgin
150 мл
Чеснок
5 зубчиков
Свежий тимьян
3 стебля
Цукини
2 штуки
Рукола
50 г
Салатный лук
8 штук
Свежая мята
2 стебля
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Сыр пекорино
100 г
Листья мяты
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В миске смешайте мелко нарезанные листья мяты, 1 измельченный зубчик чеснока, тростниковый сахар, оставшееся оливковое масло и сок и натертую цедру 1 лимона.
2На блюдо выложите рукколу. Затем выложите нарезанный салатный лук, нарезанную мяту, артишоки и кабачки. Сбрызните заправкой и посыпьте тертым сыром и орехами.
3С артишоков срежьте грубые листья. Острым ножом срежьте стебель и макушку. Разрежьте пополам вдоль. Ложкой вычистите волокнистые части из центра. Из половины лимона выжмите сок в миску и добавьте немного воды, затем положите туда артишоки и оставьте на некоторое время.
4Переложите артишоки в кастрюлю и добавьте вино, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока и тимьян. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала артишоки и готовьте, не закрывая, 25 минут. Охладите 30 минут, затем тонко нарежьте.
5Разогрейте гриль. Кабачки нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла и щепотку соли до состояния пасты. Натрите смесью кабачки. Выложите на гриль и жарьте по 1-2 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0