ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний салат с фетой и зеленью

Летний салат с фетой и зеленью

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
13
22
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
3 штуки
Редис
8 штук
Сыр фета
250 г
Свежая мята
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
4 стебля
Сметана
50 г
Лимон
½ штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
щепотка
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.
2Редиску, срезав хвостики и носики, нарезать толстыми кружками или полукружиями в зависимости от размера.
3Лук мелко порубить.
4Листья мяты и петрушки порвать руками или крупно порезать.
5Фету разломить вилкой на кусочки величиной с кружки редиски.
6Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой салатнице.
7Для детей заправить салат сметаной, для взрослых — сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой лимонного сока или растительным маслом, уксусом и свежемолотым перцем.
Комментарии (2):
0
Из всех этих продуктов сделали 2 салата. Первый был без феты, а заправлен он был сметаной с лимонным соком. Оказался милый и «почти обычный» летний салатик. Вторую часть заправили маслом с уксусом, добавили фету. Понравилось больше.  Спасибо, Anita!
1
На здоровье! Рада, что Вам понравился салат :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0