ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний салат с пастой, песто и помидорами

Летний салат с пастой, песто и помидорами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
90
Не салат, а инструкция, как питаться в жару, когда не хочется ничего горячего и тяжелого. Паста играет роль углеводной составляющей, ее расцвечивают помидоры, соус песто и йогурт. В сумме — легкая, сочная, насыщающая и освежающая закуска, после которой не потребуется никакого «второго блюда». Для полноты каникулярных ощущений важно, чтобы соус песто был сделан здесь и сейчас, в этаком грубоватом деревенском духе, при наличии блендера это займет не больше двух минут. С зеленоватой мелкотравчатой массой из консервной банки выйдет совершенное не то.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
12
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Листья базилика
3 стакана
Петрушка
70 г
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Обжаренные кедровые орехи
0,3 стаканов
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Тертый сыр пармезан
60 г
Паста джемелли
450 г
Помидоры
2 штуки
Греческий йогурт
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите.
2Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
3В большой миске смешайте песто с йогуртом, затем добавьте холодную пасту и перемешайте. Добавьте порезанные по вкусу помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
Комментарии (1):
0
отваренную пасту можно вовсе не промывать, если перед тем, как засыпать ее в кипяток, капнуть в воду столовую ложку подсолнечного масла, оно не даст готовой пасте слипнуться
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0