Летний салат с тунцом, огурцами и рукколой

Автор: Катерина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Первый раз я попробовала такой салат в Тайланде. Это был первый обед в ресторанчике у моря после долгого перелета и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Руккола по вкусу

Огурцы 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками. Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками. Яйцо отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки. Внимание, яйцо не требует охлаждения, оно должно оставаться теплым. Лук чистим и нарезаем кольцами. Если кажется, что лук горчит, то можно его немного вымочить, но чтобы он не стал мягким.
  • 2. Берем большую тарелку. На дно выкладываем листья салата или рукколы, по кругу кладем дольки огурца, в середину выкладываем помидор, на него — лук, а сверху горкой кладем тунца, декорируем дольками теплого яйца. В качестве заправки для салата я предпочитаю использовать сок из-под тунца, а также чесночный уксус.

Совет к рецепту

Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные. Их можно приправить лимонным соком, оливковым маслом, собственным соком из-под тунца, чесночным уксусом. Для моего салата я выбрала простые ингредиенты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тунца с белой фасолью

9 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Белая консервированная фасоль 200 г

Помидоры 2 штуки

Маслины 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Огурцы 1 штука

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

665
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей и яиц

8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Плавленый сыр ½ штуки

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Полукопченая колбаса 150 г

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с семгой и крабовыми палочками

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Слабосоленая семга 150 г

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр 100 г

Крабовые палочки 150 г

Майонез 150 г

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий овощной салат

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 15 мл

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний овощной салат со сметаной

20 минут
5 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Огурцы 15 штук

Репчатый лук 1 головка

Сметана 10%-ная 200 г

Соль по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с чечевицей и тунцом

20 минут
6 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры 2 штуки

Консервированная чечевица 1 банка

Репчатый лук 30 г

Оливковое масло по вкусу

Зелень по вкусу

16