Летний зеленый салат

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Салат простой, освежающий, очень хорошо подходит к мясу, приготовленному на гриле.
Используем хорошо наточенный нож…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 3 штуки

Винный уксус ⅓ стакана

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный на кончике ножа

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Небольшую луковицу разрезаем по полам. Нарезаем на тонкие полукольца. Складываем в миску, солим слегка, руками хорошо мнем, заливаем винным или яблочным уксусом. Даем луку постоять и замариноваться.
  • 2. Молодые огурчики нарезаем очень тонко. Складываем в чистую миску.
  • 3. Зелень измельчаем.
  • 4. Лук хорошо отжимаем. Добавляем к огурцам. Перемешиваем руками, солим, перчим свежемолотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с грибами и корейской морковью

40 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Морковь по-корейски 500 г

Огурцы 3 штуки

Зелень 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез по вкусу

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со спаржей, ветчиной и майонезом

45 минут
10 ингредиентов

Винный уксус 1 чайная ложка

Белая спаржа 400 г

Йоркская ветчина 200 г

Лук репчатый 20 г

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 300 мл

Помидоры 3 штуки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат по‑польски

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры 500 г

Соленые огурцы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Кинза по вкусу

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый салат

10 ингредиентов

Длиннозерный рис 100 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 6 столовых ложек

Винный уксус 3 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Оливки 50 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с ветчиной и овощами

50 минут
11 ингредиентов

Ветчина 200 г

Помидоры черри 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Редис 10 штук

Огурцы 200 г

Зелень 1 пучок

Уксус 6% 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с оливками и фенхелем

5 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Винный уксус 2 столовые ложки

Зелень 200 г

Оливки каламата 250 г

Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki ¼ банки

Фенхель ½ головки

0