Листовой салат с морковно-имбирной заправкой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Морковь 250 г

Репчатый лук 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 500 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Соедините масло, уксус, соевый соус, сахар, имбирь, морковь и лук в кухонном комбайне и измельчите до однородности; приправьте солью и перцем.
  • 2. Соедините заправку с листовым салатом в миске, перемешайте и сразу подавайте на стол.
  • 3. Заправку можно хранить до 2 недель в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из куриных сердец

30 минут
7 ингредиентов

Куриные сердца 500 г

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 150 мл

Смесь салатных листьев 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски с аджикой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 300 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Уксус 10 г

Аджика 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из пекинской капусты с мятой

7 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Рисовый уксус ¼ стакана

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты 35 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

10 минут
9 ингредиентов

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из маринованного в имбире лосося с морской капустой

10 минут
7 ингредиентов

Филе лосося 600 г

Морская капуста 200 г

Сахар 50 г

Тертый имбирь 100 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 100 мл

Кунжутные семечки по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из горбуши

45 минут
12 ингредиентов

Горбуша 1 штука

Репчатый лук 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

24