Листовой салат со сливочно-лимонным соусом и фундуком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Сливки 30%-ные ½ стакана

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Фундук 40 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 450 г

Морковь 4 штуки

Свежая мята 45 г

Тертый сыр пармезан 45 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соедините чеснок, сливки с ½ ч. л. перца в небольшой миске; посолите. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа.
  • 2. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Обжарьте фундук на противне с бортиками в течение 8—10 минут, изредка помешивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть; крупно порубите.
  • 3. Процедите сливки с пряностями и перелейте в большую миску, добавьте масло. Взбейте до мягких пиков, добавьте 1 ст. л. сока лимона. Попробуйте, добавьте соль и перец по вкусу.
  • 4. Смешайте салат, морковь, мяту, половину фундука с оставшейся 1 ст. л. сока лимона в другой большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте несколько ложек сливок с лимонным соком, аккуратно перемешайте.
  • 5. Выложите оставшиеся сливки на блюдо, сверху выложите салат. Посыпьте салат стружкой «Пармезана», перцем, морской солью и оставшимся фундуком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
7602
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
10259
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7411
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат «Цезарь» традиционный
6889
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

Весенний салат с куриной грудкой
8942
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Крабово-сырный салат шариками
6914