Луково-картофельный салат

Автор: Елена П.
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 10 часов

Добавить

Ингредиенты

Картофель 600 г

Лук репчатый 150 г

Уксус 60 г

Сахар 10 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 100 г

Инструкция приготовления

30 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. Отваренный в кожуре картофель еще горячим нарезать ломтиками, полить уксусом, разбавленным водой, и посыпать сахаром. Тонко нарезать репчатый лук и перемешать с картофелем, посолить, накрыть и поставить в холодное место.
  • 2. На следующий день приправить майонезом. Подкислить соком лимона, положить по вкусу соль и перец. Если майонез очень густой, развести сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печени трески с маринованными огурцами

11 ингредиентов

Печень трески 1 банка

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Горчица по вкусу

Майонез по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Маслины по вкусу

Петрушка по вкусу

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Зимний» в корзинках

11 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Картофель 200 г

Зеленый горошек 1 банка

Маринованные огурцы 2 штуки

Мясо 200 г

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 350 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из капусты в южном стиле

15 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Майонез 100 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

733
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с кальмарами и маринованным луком

15 минут
10 ингредиентов

Кальмары 500 г

Лук 1 головка

Маслины без косточек 1 банка

Огурцы 100 г

Лимон ½ штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль ½ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Майонез 2 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

21